资深航空专家

胡颖诗女士

胡颖诗女士现任国际商务航空顾问有限公司总裁及资深航空专家。自2000年涉足该领域以来,她已积累18年航空服务、业务创立及管理经验。 2009年,胡女士创建了国际商务航空顾问有限公司,其业务范围包括提供专业航空业务及日常营运管理咨询、私人商务飞机收购买卖及付运交易条约协商、飞机融资管理、飞机内外设计、翻新、装潢及保养等完备服务。

作为杰出的飞机采购专家及咨询顾问,胡女士的专业水准得到了国际媒体的广泛认可。她曾多次接受路透社、Bloomberg、南华早报、资本杂志、大公报等著名媒体采访,就商务航空业发表见解,并屡次受邀担任业界会议的主讲人。

此前,胡女士出任Sino Jet (中国商务航空) 首席营运总裁,为公司创立企业体系,开展包机服务、飞机维修及飞机营运管理的航空业务。在她的领导下, Sino Jet建立了良好、鲜明的公众形象,并与Sino Jet与TWC Aviation结成联盟。

胡女士也曾担任海航集团其下香港商务航空(Hong Kong Jet) 的首席营运总裁。任职期间,她为公司建立了企业体系,拓展各项业务,为其日后发展奠定了坚实的基础。

胡女士今天的成就得益于自身不懈努力和多年业内实战经验。她曾就职于多家著名航空企业,如国泰航空、TAG Aviation Asia等,担任了不同的航空营运职位及管理角色,包括机组人员的招聘及培训,负责航空企业经营许可证 (AOC) 申请、包机、飞机营运管理、飞机收购、顾问咨询、飞机引进、注册等工作。在投身航空业前,胡女士于英国伦敦的劳埃德银行集团 (Lloyds TSB & Banking Group) 担任公关主任一职。

胡颖诗女士毕业于英国著名高等学府利物浦大学医学院,获得生物医学荣誉学士学位。此后凭借其勤奋与才智考获英国民航处颁发的小型飞机飞行员的专业认可执照,于邦德大学修读法律博士学位以及由国际航空运输协会 (International Air Transport Association,简称IATA) 颁发的飞机购置和融资执业证书。