專家

創辦人及總裁
資深航空專家

胡穎詩女士

胡穎詩女士現任國際商務航空顧問有限公司總裁及資深航空專家。自2000年涉足該領域以來,她已積累19年航空服務、業務創立及管理經驗。 2009年,胡女士創建了國際商務航空顧問有限公司,其業務範圍包括提供專業航空業務及日常營運管理諮詢、私人商務飛機收購買賣及付運交易條約協商、飛機融資管理、飛機內外設計、翻新、裝潢及保養等完備服務。

作為傑出的飛機採購專家及諮詢顧問,胡女士的專業水準得到了國際媒體的廣泛認可。她曾多次接受路透社、Bloomberg、南華早報、資本雜誌、大公報等著名媒體採訪,就商務航空業發表見解,並屢次受邀擔任業界會議的主講人。

此前,胡女士出任中資航空集團首席營運總裁,為公司創立企業體系,開展包機服務、飛機維修及飛機營運管理的航空業務。在她的領導下, 集團形成了良好、鮮明的公眾形象,並與 美國著名包機營運商結成聯盟。

胡女士也曾擔任海航集團其下香港商務航空 (Hong Kong Jet) 的首席營運總裁。任職期間,她為公司建立了企業體系,拓展各項業務,為其日後發展奠定了堅實基礎。

胡女士今天的成就得益於自身不懈努力和多年業內實戰經驗。她曾就職於多家著名航空企業,如國泰航空、TAG Aviation Asia 等,擔任了不同的航空營運職位及管理角色,包括機組人員的招聘及培訓,負責航空企業經營許可證(AOC) 申請、包機、飛機營運管理、飛機收購、顧問諮詢、飛機引進、註冊等工作。在投身航空業前,胡女士於英國倫敦的勞埃德銀行集團 (Lloyds TSB & Banking Group) 擔任公關主任一職。
胡穎詩女士畢業於英國著名高等學府利物浦大學醫學院,獲得生物醫學榮譽學士學位。此後憑藉其勤奮與才智考獲英國民航處頒發的小型飛機飛行員的專業認可執照,以及由國際航空運輸協會 (International Air Transport Association,簡稱IATA) 頒發的飛機購置和融資執業證書。此外,胡女士為美國哈佛大學哈佛法學院談判課程的校友,並於邦德大學修讀法律博士學位。


  • 個別客戶專屬的聯繫對象

  • 定時報告項目進度及情況

  • 實時處理及負責專門項目,並保障客戶之利益


與各大航空人員溝通及合作
為客戶爭取最有利條款
時間性的管理
實時及準確地報告情況
細心處理各項細節
減低客戶的成本及開支
處理突發情況
主動滿足客戶的需求
了解客戶之需要